Recpoint | Поддельные аккумуляторы Canon LP-E6 и canon LP-E6n
22340
single,single-post,postid-22340,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,boxed,select-theme-ver-1.7,,wpb-js-composer js-comp-ver-4.3.4,vc_responsive
осторожно

Поддельные аккумуляторы Canon LP-E6 и canon LP-E6n

Здравствуйте друзья! Сегодня речь пойдет о подделке аккумуляторов canon. Столкнулся с этим вопросом уже дважды. И если в первый раз подумал что это был просто единичный случай, то спустя год, понимаю, что это не так. К слову в данной статье, речь идёт исключительно о покупке товаров бывших в употреблении. Хотя я не удивлюсь, если где-либо на ВДНХ можно будет купить именно эти же, но в «заводском» блистере.
Итак начало. Первый раз брал несколько б/у аккумуляторов canon lp-e6 у коллеги, цена была низкая, можно сказать взял в нагрузку к более дорогому товару. Аккумуляторы заряжались в 1,5-2 раза быстрее, чем родные. И соответственно заряд кончался в 2 раза быстрее. Осмотрел акб, обратил внимание на наклейку. Вроде бы всё как должно быть, и номер отлит и дата производства выбита, да и по цветам более менее сходится. Но бросилось в глаза то, что наклейка немного кривая. Если смотреть издалека, то все кажется ровным, но присмотревшись к углам, видно, что она чуть наклеена под углом. Осмотрев родные акб, там все четко, ровно! В общем использовал эти батарейки редко, т.к. положиться на них было нельзя. Кстати, главный недостаток, то что по индикатору, она еще заряжена на половину, а через минуту фотоаппарат выключался. После включения фотика батарейка была уже севшая в «ноль».
Но вернемся в настоящее время. Сегодня 22 апреля 2016 года, получил б/у комплект батареек canon lp-e6n от уважаемого продавца с фото барахолки из Москвы. Забегу вперед, договорились о возврате товара без проблем. Продавец сам был не в курсе о контрафактных canon lp-e6, которых сейчас стало уж очень много. Собственно поэтому и пишу эту статью, для всех, чтобы были бдительны. Открыв посылку, сразу заметил все то, что описал выше. Было некоторое огорчение, т.к. комплект дополнительных батарей скоро будет необходим, это означает что придется теперь срочно покупать новыми родные.
Разберем те самые отличия. Я полагаю, они будут касаться только б/у акб, которыми сейчас завалены барахолки, авито и тд форумы. Лучше покупать всё таки из рук в руки, но если такой возможности нет, и покупка дистанционная, то просим продавца сфотографировать аккумулятор со всех сторон.
На что обращаем внимание?
1. Необходимо осмотреть места склеивания двух частей корпуса АКБ, верхней крышки и нижней части. При заводском изготовлении шов будет ровный, без шлицов и остатков клея, с одинаковой шириной. Зачем аккумуляторы вскрывают? Скорее всего для того, чтобы в похожий на оригинальный корпус запихнуть дешевую, китайскую начинку, и соответственно продать в 2-3 раза дороже.
поддельный акб, шов неровный
поддельный акб canon lp-e6, шов неровный, вскрытый
поддельный акб canon lp-e6, шов неровный, вскрытый
Слева поддельный акб canon lp-e6, шов неровный, вскрытый
слева поддельный акб canon lp-e6, шов неровный, вскрытый
оригинал canon lp-e6n
2. Наклейка. Она всегда должны быть наклеена ровно, на подделке она наклеена немного под углом (если слева вверху расстояние меньше, то слева внизу больше). Из далека это может и не заметно, но при детальном рассмотрении, это будет видно. Также на поддельной батареи могут из под наклейки выступать мелкие волосы, пыль и тд.
Различия в наклейках:
1) Цвет наклейки на родном аккумуляторе более яркий.
2) Серийные буквы, вылитые слева. На оригинальной акб чёткие, толще и шрифт меньше.
3) На оригинальном АКБ шрифт всех символов и букв четкий,читается под углом, на подделке он немного расплывчат. Наклеено ровно на родной батарее.
4) Значки отличаются расположением.
5) Обозначение 2INR19/50 на подделке отсутствует.
отличия наклейки АКБ поддельного и оригинального
3. Также подлинность аккумулятора можно проверить из меню самого фотоаппарата. Для этого будет необходимо зайти в раздел «информация о батарее» /battery Info/. Смотрим на количество знаков в его номере. В подлинном АКБ знаков будет восемь (8), в поддельном семь (7) знаков.
4. Что касается покупки новой оригинальной АКБ, то она должна быть строго в таком блистере (см. фото ниже). Швы запаяны!!! Не на скобах скреплены, а именно запаяны, по всему периметру. Также обращаем внимание на голограмму и место производство. Как бы то ни было, но подлинник сделан в Китае, а не в Японии!
шов запаян
пайка и сделано в китае
голограмма и швы
Вот такие отличия. Надеюсь эта статья поможет Вам купить оригинальные аккумуляторы, а не попасться на уловки мошенников с поддельными батареями.
Спасибо за внимание и до скорых встреч.

16 Коментарии
  • Кирилл

    23.04.2016 в 01:32 Ответить

    Спасибо за обзор!

  • Роман

    24.04.2016 в 01:54 Ответить

    Спасибо! Полезная статья, как раз на следующей неделе буду брать АКБ на форуме. Теперь знаю на что смотреть.

  • Николай

    24.04.2016 в 10:28 Ответить

    Очень полезная инфа! Благодарю!

  • Marvell

    24.04.2016 в 13:53 Ответить

    Спасибо! Интересно.

  • Пётр

    24.04.2016 в 21:15 Ответить

    все впринципе правильно, кроме .. » 5) Обозначение 2INR19/50 на подделке отсутствует.» Номер 3312112121 — бывает на оригинале !!!! Это наверное зависит от года выпуска или от партии.

    • romkka_lar

      24.04.2016 в 21:44 Ответить

      Да, Вы правы, пересмотрел свои АКБ более ранних годов (версия lp-e6, не «n»), там этого обозначения нет, но с 2014г.в. оно появилось, видимо на более свежих теперь это указывают.

  • Андрей

    27.04.2016 в 21:10 Ответить

    Спасибо, Роман, за хороший рассказ-сравнение по аккумуляторам!

  • Евгений

    30.04.2016 в 22:09 Ответить

    4) У моих оригинальных аккумуляторов точно такой же рисунок как у подделки. 4 пункт можно убрать.

    • Роман (recpoint)

      02.05.2016 в 12:26 Ответить

      На этих двух фото акб именно lp-e6n, а на обычных lp-e6, до 14 г.в. встречаются наклейки как на подделке. Видимо со старых оригинальных ее и копируют.

  • Денис

    23.09.2016 в 10:25 Ответить

    Спасибо, полезно

  • Андрей

    17.11.2016 в 16:15 Ответить

    Аккумулятор LP-E6 01.2013 г. Корпус полностью как на оригинале, наклейка как на подделке. Прошло почти четыре года по-прежнему держит заряд, изначально хватало на более тысячи фотографий в РАВ формате, явно не подделка.

    • Роман (recpoint)

      17.11.2016 в 23:20 Ответить

      Возможно, очень качественная поделка. Лично нам за годы работы ни разу не встречались оригинальные АКБ с 7 символами. Только 8 символов. Но раз работает хорошо ваша АКБ, то нечего волноваться. Данная статья предназначена в первую очередь для ознакомления перед покупкой с рук. Если вы берете новый товар в официальных магазинах, то вряд ли там будут торговать контрафактом.

  • Андрей

    17.11.2016 в 16:22 Ответить

    И, да, выдает семизначный цифробуквенный код. Неоригиналы от Lenmar выдают в ИНФО восьмизначный. Где правда???

    • Роман (recpoint)

      17.11.2016 в 23:17 Ответить

      В данной статье речь только об оригинальных АКБ, выпускаемых под маркой Canon. Что там у сторонних производителей в количестве символов и тд. нам не известно.

  • Роман

    04.01.2017 в 23:31 Ответить

    Я пропустил, или никто не обратил внимание, что прописана разная емкость. 1835 и 1865. Что вы по этому поводу думаете?

    • Роман (recpoint)

      08.02.2017 в 13:09 Ответить

      Спасибо! Я этого не заметил. Еще один пункт, в отличия оригинальной LP-E6N с ёмкостью 1865, от поддельной.

Оставить свой комментарий