Recpoint | AFP 2016. Музыка. Спорт. Технологии. Знакомства. Любовь. День первый.
22457
single,single-post,postid-22457,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,boxed,select-theme-ver-1.7,,wpb-js-composer js-comp-ver-4.3.4,vc_responsive

AFP 2016. Музыка. Спорт. Технологии. Знакомства. Любовь. День первый.

Привет уважаемые читатели. Начну свой рассказ. AFP день первый.

Проснулся через пару часов от продолжительного дождя, бьющего по палатке. Неужели будет дождь?? Нет! Дождя не будет!

Наши друзья задерживались. Вот это пробка в поселок!? Да-да поэтому мы приезжаем раньше.

Идём на вход. Эти впечатления, которых ты так долго ждал, чтобы снова попасть на территорию, которая всех объединяет на территорию альфафьючефэмили.

Настроение самое лучшее, погода тёплая, после утреннего дождя все почти просохло. Первое сканирование билетов, проходим на досмотр. Выкладываю фотоаппарат из рюкзака, вещи, небольшая толкучка. Прохожу турникет, забираю все свои вещи со стола и иду к окну с браслетами. Тут я понимаю, что у меня в руке была папка с билетом, которую я положил на стол при досмотре, но когда забирал вещи, папки не было. Видимо кто-то увёл, хотя я верю в доброжелательность альфа людей и надеюсь, что билет тупо выпал в толпе и его затоптали. Браслет я получил, на телефоне был электронный билет. Идём дальше. Валера от нас отстал, а его пресловутый блекберри, от которого он потерял провод, ничем сторонним не заряжается, что и было причиной его выключенного телефона. Собственно, он без связи и мы ему кричим: «Валеееера». Этот крик как обычно восприняли большинство находившихся рядом, и стали кричать тоже. Вот он машет нам рукой, все в сборе.

Естественно держим путь сразу на главную! Как же не насладиться красотой main stage!? Мимо проходим бэйс сцену. Близко и удобно! И вот, вот она, девушка робот, с сердцем в руках! Дух захватывает, сердце внутри тебя замирает! Любо-о-о-о-вь!

Фотографируемся и мчим в зону технологий. Радует, что каждый год можно увидеть совершенно разные технологии и гаджеты. В 14 году от презентации xbox one, моноколеса ninebot one и очков виртуальной реальности oculus до танцев с роботами, и демонстрации электромобилей tesla и других. Новейшие 3д принтеры и 3d сканеры, только что вышедшие эппл вотч и другие умные часы, на втором фестивале. В этом году можно было управлять движением насекомых силой мысли, отправить багаж и не бояться его потерять, ведь отследить свой чемодан можно по встроенному в него GPS трекеру, а открыть электронными ключами как от автомобиля. Можно было увидеть в действии печку bio lite, которая преобразует тепловую энергию в электрическую, неплохо да? Российского робота any walker, умеющего преодолевать любые препятствия. А также зайти на экспозицию в умный дом.

Ну и самые главные технологии — это сцена, главная сцена! Каждый год организаторы радуют нас десятками киловатт звука и света. Это самая технологичная и дорогая сцена в России. Да и не только у нас, но и в Европе. Высота сцены, к слову, больше 9ти этажного дома! Вообразили какая махина?

Некоторые люди думают: «Что же там делать днём? Приедем к вечеру на выступления хедлайнеров и уедем!» Поверьте, днём тут есть что делать! Вариантов столько, что времени не хватает на все. Можно покататься на пит-байках, велосипедах или опробовать электроскутеры. Сделать видео селфи с дрона, с высоты захватывающей дух. Поваляться на пуфиках, общаться, конечно же целоваться. Прыгать на батуте, кататься на каруселях или канатной трассе.   Есть, хорошо и вкусно есть, пробуя различную кухню мира. Что говорить, на альфу можно ехать только ради гастрономического тура, ну или для того чтобы увидеть самые новые технологии, которые организаторы старательно отсеивают и отбирают для нас ежегодно, показывая самое новое и лучшее!

Продолжим дневной досуг. Рогатка, пилоны, красивые девушки на шестах, накаченные парни на турниках, скалодром. Йога, баланс-борды, стрелариум, волейбол и баскетбол. Ребята, тут столько занятий, что все не перечислить!! AFP это отдельный мир, как отдельная планета. В которой хочется жить, и чтобы время не приближало завершение фестиваля.

Кроме технологий АФП заботится о нашем здоровье, предоставляя возможность сделать бесплатные тесты на предрасположенность к определенным видам заболеваний. В 15 году можно было пройти тест на ВИЧ и онкологии. В этом году на предрасположенность заболевания рака и проверить сердечно сосудистую систему. АФП это фестиваль, который раздвигает рамки только электронной музыки.

Помимо прочего гости фестиваля могли окунуться в науку, послушать интересные лекции.

Кто-то хотел пообщаться со звездами российского шоу-бизнеса? Пожалуйста!

Ну и как вновь пройти мимо безналичной оплаты на всей территории фестиваля в одно касание! Альфа-Банк — вы крутые! Когда возвращаешься в регионы, этого так не хватает. За этим будущее! Ах, да, откройте уже отделение в городе Орле!)

Как вы поняли, для нас Время прошло не заметно, наступил вечер.

Алкоголь местные не продают, в магазинах тоже запрет. Отлично, за это реальное спасибо организаторам. Хорошая пропаганда здорового образа жизни, а не распития спиртного. Наступает тот момент, когда начинают приезжать и те, кому днём тут «делать нечего».

Несколько слов о том, как именно добирались люди из Новгорода. Шкипин с компанией и тут о нас позаботились, договорившись РЖД о круглосуточных электричках, которые курсировали каждые 30 минут. Причём ездить на них можно было без ограничений, оплатив один раз билет! Круто, не правда ли?

Постепенно к главной начинает стягиваться народ. Альфа люди делают фотки сцены, селфи. Фотографы ищут красивых персонажей, а операторы готовят свои технологические железки (электростедикамы, краны, коптеры и тд).

Начинают свои выступления Going Deeper далее выходит Smash и «зажигает» публику. В толпе кто-то заводит кричалку викингов (сборной Исландии на евро) и уже весь танцпол окутывают эти звуки. Это непередаваемо!

В 22:00 выступает Lost Frequencies с хитами «reality», «are you with me», «what is love» мурашки по коже, танцуем и идём есть. Плов на территории феста был бесподобен! А вот лапша в одном из мест оставляла желать лучшего.

И спасибо организатором за фирменную воду с лояльной ценой, выпито её было очень много литров)

Yellow Claw, Mushroom’ы как же все успеть? Где взять маховик времени Гермионы, чтобы сразу оказаться на нескольких сценах?

Кстати сцен в этом году было целых пять, помимо main stage и bass stage были такие сцены как effect live stage, casa musica и mash-up! Ноги потеряны) нужно немного спокойствия, возвращаемся на главную, а на главной у нас Dimitri Vegas и Like Mike! Ребята секундочку, это же Dimitry Vegas, жаль один без брата. Вы можете себе представить, чтобы диджеи номер #1 планеты играли на сцене, где пару недель назад было сплошное поле, трава и паслись коровы да козы? Я могу себе это представить! Следом уносят в отрыв Axwell ^ Ingrosso! Легендарная Swedish House Mafia! Пусть не вместе со Стивом, но за 2 года AFP собрали их полный состав))

«No time to pretend, dust off and try again. Straight out of lions’ den, strong as a thousand man…. I’m on my way, on my way…»

Arston и Dropzone завершают мой день. Сил больше не осталось? Спать!..

Нет комментариев

Оставить свой комментарий